Your browser does not support JavaScript!
Tzu Chi University of Science and Technology
Office of Humanities

Recent

Loading...
用雙手關懷大地,與地球共生息

九十六年十一月三日(星期六)
用雙手關懷大地,與地球共生息(照片拍攝:蔡尚諺 撰稿:黎依文)

  「心要有靜之美,行要有動之美」,這是人文室配合十一月校慶,舉辦人文系列活動主題。系列活動以掃街揭開序幕。十一月三日週末的早晨,大約八十多位師長、同學們踏著美麗晨曦,聚集在川堂準備「掃街」。在說明掃街的地區之後,大家便分組行動。街道的垃圾應有盡有,「吃了一半的便當、喝了一半的飲料……」,讓大家都體會到「一時的方便,會帶給環境更多的不便」。

  掃完了學校附近的街道,乾淨清爽。再來回顧煥然一新的街道,很有成就感,正如「街頭巷尾好修行」的一句話。證嚴上人也告訴我們:「天地萬物與我們是一體的,疼惜萬物就如同疼惜自己,而其中最重要的,是我們愛地球的一份心,大家也彼此提醒『環保隨身做』,呵護地球的重要。慈濟人文有美善的茶道、花道、手語,也有慈濟人雙手付出,真愛地球的行動,串成無量意境的慈濟世界。」

  這次校慶系列人文活動,根據  上人開示:

一草一木有活力魅力,信手拈來真善美。
養命之茶成智慧法水,喝出茶味真滋味。
口不言語讓妙手生華,知心相契動人心。
雙手萬能付出真誠愛,慈濟人文日用間。

  接下來還有花道、茶道、無量義經手語劇及 慈師父講古,歡迎教職同仁一同共襄盛舉。

image image image
▲大家都很用心地打掃。 ▲教導如何整理志工背心,亦是生活教育中的一環。
Click Num  
Forward to friend
Please input CAPTCHA : 6258
Voice Play